Zuppa di Cozze

itaLa zuppa di cozze è uno dei piatti tipici della tradizione napoletana. Preparata originariamente nel periodo pasquale, è poi diventato uno dei classici della tavola tutto l’anno. Nata dalla creatività di Ferdinando I di Borbone, negli anni è cambiata fino a diventare la sontuosa pietanza che conosciamo.
Noi la facciamo così. Il primo segreto è che tutti gli ingredienti siano freschi, anzi, freschissimi. Così che cozze, fasolari, vongole, gamberoni e polpo portino al palato tutto il sapore e la freschezza del mare.
Il secondo è l’olio rosso piccante che la guarnisce e condisce. Il suo colore è figlio del connubio tra concentrato di pomodoro e peperoncino, sul quale non lesiniamo. Anche in questo caso, per noi, ma soprattutto per voi, è importante che sia fresco!
Il terzo segreto è il biscotto sul quale tutto poggia. Deve essere friabile, senza diventare una poltiglia. Deve resistere e conservare la giusta consistenza che non lo porti mai a sfaldarsi. Questo è il biscotto che vi offriamo nella nostra Zuppa di Cozze.
Il quarto segreto è la passione. Solo così si lavora bene. Noi lo sappiamo ed è per questo che a tutti gli ingredienti di cui vi abbiamo raccontato, aggiungiamo cura, tanta cura.
Ma se volete scoprire se tutto quello che avere letto è vero, accomodatevi e gustate la nostra Zuppa di Cozze. La parola passa a voi, ma attenti a non parlare con la bocca piena!

 

flag_enThe “Zuppa di Cozze” (mussels soup) is one of the typical dishes of the Neapolitan tradition. Originally prepared during the Easter period, later became one of the classics of the table throughout the year. Born from the creativity of Ferdinand I of Bourbon, has changed over the years until it became the sumptuous dish that we know.
We prepare it in this way. The first secret is that all the ingredients have to be fresh, very fresh. So mussels, cockles, clams, prawns and octopus bring to the palate all the flavor and freshness of the sea.
The second is the spicy red oil that garnish and seasoned it. Its color is the son of the combination of tomato paste and chili pepper. We surely don’t skimp on it. For us, but especially for you, it is important that it is fresh too!
The third secret is the biscuit on which everything is putted. It should be crumchy, without becoming a mush. It has to resist and keep the right consistency, without becoming a crumble. This is the cookie that we offer in our soup of mussels.
The fourth secret is passion. Only in this way everything works well. We know it and that’s why at all the ingredients that we told you, we add care, so much care.
But if you want to find out if all you have read is true, just come in and enjoy our soup of mussels. The word goes to you, but be careful to not talk with your mouth full!